欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  回应 >  我要留言 >  详情

我要留言

信件内容
提交人 最高管理员
信件标题 积极发挥政府公报工作
信件内容 1、要建立政府公报数据库并向公众开放,提供文件检索功能,方便公众查阅和开发利用。完善数据库建设标准规范,做好数据采集和维护工作,推动数据交换整合,实现各级政府公报数据互联互通和资源共享。政府公报数据库要与政府网站资源统筹开发利用,避免重复建设。 2、要强化政府公报服务公众的功能,以赠阅为主要发行方式,赠阅范围应覆盖本地区国家档案馆、公共图书馆、政务(行政)服务大厅等政府信息公开查阅场所和公共服务场所,以及乡镇政府、街道办事处、社区、村(居)委会等基层单位和法院、检察院等司法机关。要充分利用政府网站、报刊、电视电台以及微博微信、移动客户端等媒体,加大宣传力度,扩大政府公报的知晓度和影响力。
提交时间 2018-05-15 10:08:24
回复内容
回复部门 最高管理员
回复时间 2018-05-15 10:11:43
回复内容 政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,是政府机关发布政令的权威渠道,在推进政务公开、加强政务服务、促进依法行政、密切党和政府同人民群众联系等方面发挥着重要作用。我们将进一步充分发挥法定载体作用、健全工作机制、及时发布规章文件,增强查询使用便捷等问题,不断提升满足公众对政府信息公开日益增长的需要。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,做好政府公报工作,着力将政府公报打造成权威、规范、便民的政务公开平台。