欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 > 回应 > 我要留言

留言列表

  • 留言最高管理员2018-08-10 16:02:29

    政府开放日活动的意义是怎样体现的?

    回复最高管理员2018-08-10 16:08:47

    为了解决好政府与民众在某些决策上的分歧,让政府执政更加接地气,让民众能够真正“体谅”政府当家的难处,让民众如何正确行使好监督权,“政府开放日”是一个很好的切合点,互换空间、换位思考,互相体谅、互相支持,以达到施政的最佳效果。彭阳县首期“政府开放日”活动于2018年7月12日下午举行。此次活动公开邀请了全县普通市民、退休职工、人大代表、政协委员、社区工作者等群众代表及全县政务公开义务监督员共50余人参加活动。群众代表及全县政务公开义务监督员通过实地参观县政务服务中心、县政府办公场所、县政府政务公开办公室、云视通会议室,详细了解了部门职能、办事流程及亮点工作等相关情况,对政府工作及政务公开工作有了更深入的了解。

  • 留言最高管理员2018-05-15 10:08:24

    积极发挥政府公报工作

    回复最高管理员2018-05-15 10:11:43

    政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,是政府机关发布政令的权威渠道,在推进政务公开、加强政务服务、促进依法行政、密切党和政府同人民群众联系等方面发挥着重要作用。我们将进一步充分发挥法定载体作用、健全工作机制、及时发布规章文件,增强查询使用便捷等问题,不断提升满足公众对政府信息公开日益增长的需要。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,做好政府公报工作,着力将政府公报打造成权威、规范、便民的政务公开平台。