欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  试点动态 >  正文

公用事业管理所“美颜”记

发表日期:2018-09-11 来源:

 道路作为一个城市的门面,须定期保养与维护。为此,彭阳县城市管理综合执法局在提升城区环境品质和景观水平的同时,从道路、公用设施维护方面打造高颜值城市环境。为给市民提供安全、舒适、优美的良好通行环境, 全面保证城区道路、路灯等市政设施的安全运行,公用事业管理所紧紧围绕市政设施管理工作重点,及时给存在安全隐患的道路及公用设施“美颜”,倾力提升我县城市形象和品质。

对破损严重的栖凤小区、振阳街、广安桥头等人行道进行了集中修补,共计铺设人行道面积1000平方米;开挖修补塌陷沥青路面350平方米;栽植绿化带花篮砖5000米。

“照明设施完好率95%以上、亮灯率96%以上”为目标,抓好城市照明设施的管养维护工作。截止目前,维修路灯164、墙体夜景照明15处;处理排除城市道路路灯故障点98处,修复更换故障电缆136多米。

俗话说,要养颜先排毒,若地下管网排水不畅,路面便会产生积水,甚至发生内涝,公用事业管理所对城区74套破损雨污井盖、57套篦子及时进行清淤更换,使管道得到了彻底“排毒”,保证了管网的正常运行。

我们继续呼吁广大市民:“天下大事,必行于细”。让我们从小事做起,从自己做起,从现在做起,争做爱护公共设施、建设美好家园的先行者,让我们的家园更靓丽、更文明、更和谐。QQ图片20180914175602.pngQQ图片20180914175540.jpg


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论