欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  试点动态 >  正文

自治区验收组验收彭阳县基层政务公开标准化规范化试点工作进展情况

发表日期:2018-09-15 来源:

9月12至13日,自治区政府办公厅组织专家组,对彭阳县国家级基层政务公开标准化规范化试点工作进行现场验收。彭阳县委副书记、政府县长刘启冬、市政府办公室副主任马耀军、县政府副县长张新全、市政府政务公开办公室主任王国柱、县政府办公室主任、政务公开办公室主任王志会陪同。

1_A5360.jpg

2_A5413.jpg

验收组一行先后来到彭阳县城管局、县政务服务中心、汽车站、白阳镇郑河街社区、县一小、县医院、草庙乡政府、草庙乡新洼村及王洼镇李寨村等地,通过听取汇报、实地查看、网上测评、核查档案资料、群众满意度测评、座谈交流等方式,对彭阳县13个领域涉及的政务公开标准化规范化试点工作开展情况进行全面评估验收。

6_A5827.jpg

会议现场


8_A5896.jpg

自治区政府参事室副主任丁劲松主持会议


11_A5875.jpg

自治区政府政务公开办公室主任陆生宏讲话


13_A5693.jpg

彭阳县委副书记、政府县长刘启冬汇报工作


7_A5730.jpg

3.JPG

核查档案资料


座谈会上,县委副书记、政府县长刘启冬汇报了彭阳县开展国家级基层政务公开标准化规范化试点工作总体情况;与会人员观看了彭阳县试点工作专题片;验收组现场点评了彭阳县基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况。一致认为,彭阳县委、政府高度重视、思路清晰、组织得力、成效显著。彭阳县基层政务公开标准化规范化试点工作深入实施“互联网+政务公开”,认真梳理政务公开事项、规范清单目录、打造形式多样政务公开平台,大大精简办事流程,提高办事效率和服务水平,实现了群众少跑腿、好办事。其中,利用“云视通”会议系统、“六盘云”TV、彭阳政务、新华社“生态彭阳”等新媒体,精准推送政务信息,创立“331”涉农惠农资金监管模式,个人涉农补贴信息可一键查询,形成了一种可推广、可复制、可总结的政务公开彭阳新模式。同时,验收组建议,要进一步提高认识,查漏补缺,对标找差,继续完善体制机制,加强政务公开工作人员队伍建设,规范各类政务公开平台的建设,提升信息发布的及时性、准确性、规范性,强化各部门及相关负责人的责任意识、服务意识,形成浓厚的政务公开氛围。


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论