欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  政务公开 >  扶贫开发办公室 >  扶贫项目管理 >  决策后公开 >  正文

关于督查“脱贫攻坚作风建设年”开展 情况的通知

发文机关 彭阳县扶贫开发办公室 发文文号 彭扶开办发〔2018〕50号 最后修改人 扶贫开发办公室
所属领域 扶贫项目管理 所属五公开环节 决策后公开 发布日期 2018-07-26

各乡(镇),各部门(单位):

今年以来,我县在全县范围组织开展扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年 “干部作风转变年”活动,根据前一阶段全县脱贫攻坚领域突出问题整改和2018年脱贫攻坚重点任务完成情况督查检查情况来看,活动取得了一定的成效,但还存在一些不容忽视的问题。为进一步加强扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年 “干部作风转变年”活动各项工作,决定近期组织开展一次督促检查,现将有关事宜通知如下。

一、督查时间

2018730——81日。

二、督查范围

全县各乡镇、各部门(单位)。

三、督查内容

按照《关于在全县开展扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》(彭扶开发〔20183号)、《彭阳县开展扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年整改落实方案》(彭扶开发〔20186号)、《关于转发<固原市扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年活动自查自纠问题整改方案>的通知》(彭扶开办发〔201821号)、《彭阳县开展“干部作风转变年”活动实施方案》(彭党办发〔201838号)及各乡镇、各部门(单位)制定上报的活动整改方案、实施方案,针对活动组织开展情况及每个问题整改落实情况开展监督检查。必要时可以延伸到村或下属单位,针对具体问题,也可以进户了解有关情况。

(一) “脱贫攻坚作风建设年 “干部作风转变年”活动组织开展情况。

(二)每个问题整改落实情况及每项整治措施落实情况。

(三)2018年脱贫攻坚重点任务完成情况。

(四)“331”监管平台运行情况。

(五)作风建设相关制度机制建设情况。

(六)在脱贫攻坚中是否存在履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。

(七)在脱贫攻坚中是否存在搞形式主义、官僚主义、盲目决策、弄虚作假、数字脱贫等问题。

四、督查组

第一组

组长:杨海林  县委副书记

成员:县纪委、县委办、扶贫办1

督查单位:白阳镇、古城镇、红河镇、新集乡、冯庄乡、小岔乡、财政局、公安局、教体局、民政局、国土局、建环局

车辆安排:县纪委1辆。

第二组

组长:李国帅  县委常委、政府常务副县长

成员:县纪委、政府办、扶贫办1

督查单位:王洼镇、城阳乡、孟塬乡、草庙乡、交岔乡、罗洼乡、卫计局、发改局、农牧局、水务局、林业局、交通局

车辆安排:扶贫办1辆。

五、工作要求

(一)接受检查的各乡镇、各部门(单位)要向督查组提供活动开展相关业务资料、整改台帐及每个问题整改资料。

(二)各乡镇、各部门(单位)要高度重视,已整改完成的要整理完善整改相关资料,正在整改的要加快工作进度积极整改落实,同时要及时梳理整理相关业务资料、整改台帐及每个问题整改资料,总结上报在扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年 “干部作风转变年”活动中的典型经验和做法、成效。

(三)督查组一方面要切实查实找准各乡镇、各部门(单位)工作中存在的问题,尤其是虚假整改问题,另一方面要积极帮助分析解决问题,提出整改措施,督促各乡镇、各部门(单位)限期整改落实,不断巩固提升我县脱贫攻坚作风建设年活动成效。

(四)督查活动要严格遵守八项规定精神,力戒形式主义,确保督查成效。

 

 

 

                                                  彭阳县扶贫开发领导小组办公室(代章)

                                                                                  2018726


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论