欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  政务公开 >  城乡建设和环境保护局 >  公共租赁住房管理 >  公共服务 >  正文

彭阳县人民政府关于2014-2015年保障性安居工程跟踪审计问题整改结果承诺书

发文机关 彭阳县城乡建设和环境保护局 发文文号 彭政函〔2018〕14号 最后修改人 城乡建设和环境保护局
所属领域 公共租赁住房管理 所属五公开环节 公共服务 发布日期 2018-02-28

固原市审计局:

固原市审计局: 

  现对我县2014-2015年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改情况作出如下承诺: 

  一、2014年审计发现的主要问题 

  (一)关于2014年棚户区改造规划实施的问题 

  存在问题:2014年彭阳县棚户区改造任务816户,完成安置114户,未完成改造任务702户。 

  (二)未完成2014年保障性安居工程目标任务的问题 

  存在问题:2014年自治区下达彭阳县公租房建设任务400套,截止2014年底工程未开工建设。 

  (三)关于保障性住房分配管理和使用方面的问题 

  1.对廉租补贴发放不符合条件的问题 

  存在问题:535户不符合条件的家庭获得廉租补贴183.68万元。 

  2.对实物配租不符合条件的问题 

  存在问题:有348户不符合条件的家庭享受住房实物配租。 

  (四)保障性安居工程资金使用和筹集管理方面存在的问题 

  存在问题:2014年我县应收取公租房租金47.52万元,实际收取6.48万元,少收租金41.04万元。 

  (五)关于2012年和2013年跟踪审计整改到位的问题 

  1.针对2012年度多报保障性安居工程建设任务未完成的问题 

  存在问题:2012年度下达的任务中有201户棚户区改造未完成建设任务。 

  2.针对2009年民乐小区一期、二期工程中标金额与合同金额不一致的问题 

  存在问题:合同金额比中标金额少24.62万元的问题 

  3.针对我县将廉租住房分配给城市拆迁户的问题 

  存在问题:我县在2012年开工建设棚户区改造工程时,将已建成的500套廉租房临时用于城市拆迁户安置。 

  二、2015年审计发现的主要问题 

  (一)未完成任务的问题 

  存在问题:2015年自治区住建厅下达彭阳县农村危房改造任务6422户,2015年彭阳县完成了4267户,未完成任务2155户。 

  (二)关于应缴未缴财政收入351万元的问题 

  存在问题:从2012年开始,彭阳县国土局房征办安置拆迁户到保障性公租房临时过渡居住(房征办负责拆迁安置工作),收取公租房租金351万元,未按规定上缴财政。 

  (三)关于违规享受保障性住房待遇的问题 

  1.不符合条件享受城镇保障性住房待遇。 

  存在问题:经审计厅数据对比,审计组与彭阳县保障房管理部门核实,有23户违规享受保障房实物配租和廉租补贴,其中:14户享受实物配租,9户享受廉租补贴3.25万元。 

  2.违规审批认定农村危房改造对象。 

  存在问题:经对2015年农村危房改造花名册与民政局农村低保数据比对发现,2015年彭阳县有91户非低保户以极度户名义建房。不符合住房城乡建设部国家发改委财政部《关于做好2015年农村危房改造工作的通知》(建村〔2015〕40号)之规定。 

  (四)关于住房保障分配管理方面存在的问题 

  1.用保障性住房临时安置城市棚户区改造拆迁户截止审计日仍有31套未腾退。 

  2.审计入户调查发现,宁馨花园、惠民家园两个小区有6套保障房被保障对象用于转借或出租。 

  3.惠民家园、栖凤花园、宁馨花园等以政府投资建设的保障性住房未办理产权登记;幸福城等四个开发小区内政府回购的410套保障性住房房源未明确产权,存在房屋权属纠纷隐患。 

  4.审计入户调查发现,宁馨花园和栖凤花园小区有个别住户擅自对保障性住房客厅、卧室进行装修,未经管理部门同意。 

  (五)关于安居工程质量管理方面存在的问题 

  1.审计入户调查时发现,2015年配租入住的宁馨花园、惠民家园、栖凤花园3个项目22套保障性住房出现墙面开裂、屋顶渗漏、卫生间水管渗水、楼道渗水地平开裂、阳台安装太阳能打孔后墙面未恢复、部分永久性标识牌未设立等质量问题,住户对此意见较大,影响了保障性安居工程的建设形象。 

  2.农村危房危窑改造工程质量存在问题。 

  (六)关于历年审计发现的问题 

  1.2014年不符合条件家庭违规领取补贴183.68万元,整改追回131.91万元,还有51.77万元未追回。 

  我县对以上两年所存在的问题,于当年全部整改完成,并以彭阳县人民政府办公室《彭阳县人民政府关于2014年保障性安居工程跟踪审计报告征求意见书中部分问题的情况说明》(彭政函〔2015〕91)《彭阳县人民政府关于2015年保障性安居工程跟踪审计问题的整改报告》(彭政发〔2016〕111)文件上报。 

    

    

    

                                                                                         彭阳县人民政府 

                                                                                        2018年2月13日 



扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论