欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  政务公开 >  冯庄乡 >  乡镇预决算 >  结果落实 >  正文

2017年度彭阳县冯庄乡人民政府部门决算

发文机关 彭阳县冯庄乡人民政府 发文文号 最后修改人 冯庄乡
所属领域 乡镇预决算 所属五公开环节 结果落实 发布日期 2018-09-14

目录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

 

部门职责

冯庄乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。 

一、党委工作职责:
     1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
     2)保证监督职能。
     3)教育和管理职能。
     4)服从和服务于经济建设的职能。
     5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。
二、政府职能
   1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6、完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

 1.按照部门决算编报要求,纳入彭阳县冯庄乡人民政府2017年度部门决算编报范围的单位共1个,冯庄乡部门预算包括:冯庄乡本级预算、所属民生服务中心、科教文卫服务中心和特色产业服务中心3个。无二级预算单位。

2.彭阳县冯庄乡人民政府2017年行政事业编制31人,其中行政编制17人,事业编制14人。车辆编制4辆。现有在编职工29人(无在编不在岗人员),其中公务员17人,事业编制12人。独立核算机构1个,独立编制机构4个。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论