欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  政务公开 >  教育体育局 >  教师管理 >  管理措施 >  正文

关于2018年全县教育教学观摩交流活动情况的通报

发文机关 彭阳县教育体育局 发文文号 最后修改人 教体局
所属领域 教师管理 所属五公开环节 管理措施 发布日期 2018-12-31

各中学、中心学校,城区各小学、幼儿园:

为了全面提升教育教学质量,探索和交流课堂教学的有效组织形式和经验,引导广大教师积极投身课堂教学改革,推广课堂教学先进理念模式,发挥优秀教师、优秀课程的示范引领作用,不断提高广大教师教学能力,促进教师专业化发展,县教体局于2018年12月24日至12月31日举办了2018年彭阳县教育教学观摩交流活动。现将活动情况通报如下:

本次全县教育教学观摩交流活动采取分学段、分学科,分片区集中与分散相结合的办法进行,活动分示范课和观摩课,即按高中、初中、小学、学前幼教四个学段分组、分学科组织开展。经过各中小学、幼儿园按照有关要求层层选拔,共有150名教师参加了全县活动且效果良好,其中学前幼教组共有15人参加,6名教师承担了示范课,9名教师承担了观摩课;小学组共有77人参加,18名教师承担了示范课,59名教师承担了观摩课;初中组共有38人参加,16名教师承担了示范课,21名教师承担了观摩课;高中组共有20人参加,全部承担了示范课。

在举行本次活动中,所有参加教学观摩交流的教师都能够精心准备,按照活动流程积极参加;各学科专家组按要求认真评审,各学校、幼儿园按要求组织青年教师观摩学习,使本次活动在引领广大教师积极投身课堂教学改革、不断提高提升全县教育教学质量起到了推动作用。 

 

附件:1.2018年全县教育教学观摩交流活动承担示范课教师名单

   2.2018年全县教育教学观摩交流活动承担观摩课教师名单

        

                彭阳县教育体育局

                 2018年12月31日

 

(此件公开发布)

 


附件:

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论