欢迎访问彭阳县政务公开网站!

首页 >  政务公开 >  教育体育局 >  高中及以上教育阶段招生 >  政策解读 >  正文

《关于做好彭阳县2019年初中毕业暨高中阶段招生考试工作的通知》政策解读

发文机关 彭阳县教育体育局 发文文号 最后修改人 教体局
所属领域 高中及以上教育阶段招生 所属五公开环节 政策解读 发布日期 2019-05-28

   原文链接:《关于做好彭阳县2019年初中毕业暨高中阶段招生考试工作的通知》

   4月25日,彭阳县教育体育局印发了《关于做好彭阳县2019年初中毕业暨高中阶段招生考试工作的通知》(彭教体发〔2019〕105号),现对相关政策进行解读。

一、为什么报名范围纳入了彭阳户籍县外就读应届初中毕业学生

近年来,由于我县产业结构调整和优化转型升级取得显著成效,外出务工流动人员不断增多,彭阳户籍在县外就读学生较多,同时,回乡创业或受其它因素影响返回家乡的人员也在增多,考虑到回乡人员子女就读便利,将彭阳户籍在县外就读学生纳入到高中阶段招生考试报名范围。

二、往届初中毕业学生报考了高中阶段招生考试能录取到普通高中学校吗?

不能。按照自治区教育厅学籍管理工作要求,往届初中毕业学生参加高中阶段招生考试后不能建立普通高中学籍,因此,只能报考各类中职(技工)学校。

三、为什么今年“照顾政策”中增加了消防人员子女的照顾项目

按照自治区应急管理厅、教育厅《关于做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》(宁应急〔2019〕66号)文件精神,“对英雄模范和因公牺牲、一级至四级因公伤残消防救援人员子女和驻边远艰苦地区在职消防救援人员子女及其他在职消防救援人员子女在报考普通高中、中等职业学校时降分录取”,为执行文件要求,将对符合条件的学生降低一个分数段录取。

 


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论